Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
Такс.. отправили мне на PayPal 45 Евро! Буду ждать 17 сентября, проверять как их можно снять в России. Обещают официально 17го числа, что можно будет переводить на счет в банке, с ПейПала :upset:

URL
Комментарии
2013-09-11 в 16:30 

Rashell
17 они плавно превратятся в рубли, причём по курсу пайпала

2013-09-11 в 20:32 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
Rashell, буду ждать! :shy: напишу потом что и как, надеюсь процедура там нехитрая :shy:

URL
2013-09-11 в 21:49 

Rashell
а я чёт зажадничала и весь долларовый остаток на палке сегодня всё-таки спустила на разное. выводить их смысла нет, трачу больше чем зарабатываю. неприятно что теперь два раза грабить будут, сначала обмен долларов в рубли при продаже, потом при покупках обратно в доллары и всё по их адскому курсу.

2013-09-11 в 22:30 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
Rashell, да уж, факт, я тоже над этим размышляла сегодня :hmm:

URL
2013-09-12 в 13:23 

А почему вы решили, что нельзя будет выбирать Основную валюту счета? В Европейских аккаунтах можно. Есть галочка, в какой валюте все считать, если приходят деньги. В евро или америк. долларах. Почему ж у нас не могут сделать тоже: рубли или доллары/евро? Вполне логично было бы... И тогда если выбран основным долларовый расчет и счет в банке в долларах, то проблемы и конвертации быть не может никакой.
Останется только выбрать нормальных банк у нас тут.

2013-09-12 в 13:24 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
center of the sun, выбрать банк обязательно? Если я на свою карту, которая привязана к Пейпал ..хочу перевести?

URL
2013-09-12 в 13:44 

Jenny,
Я имела в иду, выбрать банк, в которым ты заводишь карту. Чтобы счет в долларах можно было открывать и т.п. А так какой есть, таким и будешь пользоваться, конечно.

А так, насколько я понимаю, тебе сначала нужно будет присоединить счет к пэйпэлу. Это процедура чем-то аналогична верификации карты. И выбрать, куда деньги будут поступать на баланс или сразу на счет. Это все автоматически тебе никто не сделает, это все будет делаться вручную. Т.ч. 17 сентября, лезь в пэйпэл и смотри, как появится кнопочка(что-то типа присоединить счет в банке, при этом банк не из США), то начинай все сразу это делать. Я вот не хочу, свой счет присоединять, редко продаю, а такие данные о себе давать не хочу пока. Посмотрю сначала, как они будут себя вести. Они ж потом смогут и твои счета блокировать... Вот продал кто-то куклу за 1000$, получил деньги себе на счет через ПП, покупатель открыл диспут, решил не ждать 2 месяца, пока посылка ковыляет. И ПП может спокойно твой счет или точнее эти 1000$ у тебя заморозить и потом вернуть продавцу с твоего счета, без твоего согласия... Короче, свои подводные камни. Я вот пока не хочу давать американцам доступ к моему счету в банке :)) Хватит с них моей карточки :))))

2013-09-12 в 13:52 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
center of the sun, а я ничего не продаю. Мне лишь для того, что бы деньги мне человек смог переводит из-за границы...как думаешь?

URL
2013-09-12 в 14:08 

Jenny,
Если это будет систематические переводы на небольшие суммы, то вероятно тебе смысл есть. А вообще, можно прекрасно переводить деньги из-за границы на счет сразу. Даешь номер своего счета(не карты), имя.отчество, фамилию, свифт и ибан, а он переводит как дарение их и все. Так в Альфабанке, может в твоем банке немного другие нужны данные, но смысл тот же. И еще зависит от того, сколько стоит такой перевод у отправителя, обычно его можно делать через интернетбанк, тогда цена не высокая может быть. Все нужно взвесить и тогда становится ясно ;) Я просто много с этим работала, не связанно с куклами, и немного кухню понимаю.
читать дальше

2013-09-12 в 14:26 

Rashell
народ пишет что неидентифицированные русские аккаунты пайрал будут только рублёвыми. для других валют нужно проходить идентификацию. а оч нехочется тож светить реквизитами лишний раз.

я много лет назад пыталась кое-чего продать в штаты, ещё до открытия пайпала нам на приём, так покупатель ходил, пытался разобраться с банковским переводом, там комиссия 40 баксов выходила где-то. обошлись бартером в итоге.

2013-09-12 в 14:37 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
center of the sun, у меня как раз зарплатная карта Альфабанка! То есь по идее счет там есть...
Только где брать все эти..
свифт и ибан - это что такое??
И как это сделать человеку в Германии? Если он ни разу так не отправлял..сложно вообще?

URL
2013-09-12 в 14:37 

Rashell,
Jenny,
Да, такое тоже бывает. Комиссия за перевод в банке выше, через интернет-банкинг - ниже, но все равно может оказаться около 10-15 долларов, а через операциониста и того выше, но если суммы высокие, то выгоднее так, чем платить 3-4% ПП от всей суммы. Т.к. обычно комиссия за перевод через интернет банк имеет макс значение ниже, чем через операциониста и уж точно ниже, чем 4% от астрономической суммы ПП.
А что касается идентификации, то у меня ПП давно такой. Я паспорт(и еще что-то возможно, возможно счета за коммуналку :))) ) им высылала уже давно, т.к. там после какого-то лимита приема/отправки денег, всегда ее проходить обязательно. На прием это около 2000 евро, на отправку больше, кажется, но не знаю сколько точно.

2013-09-12 в 14:38 

Jenny
не люблю когда на меня орут))
center of the sun, да нет, суммы небольшие, поэтому когда чел-к мне отправляет 45 евро, то платить комиссию 15 евро за ВЮ совсем не хочется..

URL
2013-09-12 в 14:45 

Jenny,
Тогда жди 17 и все регистрируй, как написано будет. Если не удобно оплатить чего-то ПП для другого человека, а его деньги принять себе на карточку.

Хотя, кто знает, сделают ли нам сразу все как у других белых людей в Европе и США.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Jenny

главная