О, Бог мой! Оказывается Амвей - это секта. А у меня там столько знакомых.
Нет, одна из них - определенно та еще идиотка, но зачем его было втягивать?? Просто ТРУБА


http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2884&Itemid=40
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22120.0;all
http://www.infotula.ru/forum/forum_read.php?f=9&id=1254

Например вот: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22120.0;all

Чтобы, так сказать, разрядить обстановку и заставить задуматься.

Народ, братья и сестры, сама себе не верю. Вчера, в воскресение, то есть, была в секте. Пригласил меня туда учитель мой (с которым индивидуально занимаюсь) английским языком. Я, честно говоря, была уверена, что "семинар", на который меня звали, был связан с тем же английским языком или хоть отдаленно с чем-то подобным. Ан нет! Вот угадайте, куда я попала?! В сетевой маркетинг, компания Amway (Эмвэй). Занимаются эмвейцы рапространением всяких продуктов (от витаминов до частных самолетов) и зарабатывают, так сказать на разнице, или на подключении новых членов. Насколько я поняла, драгоценный мой учитель точно не знал, куда он идет. Завела его туда его невеста, за что ей и от меня отдельное "спасибо" 8)
Теперь - почему именно секта. Объясню. Посидев там 3 часа я вышла с набором следующих ощущений, от которых избавиться не могу даже и сейчас. Через полчаса после начала "лекции" стало физически тошнить, началась слабость, аритмия, головная боль. У сидящих вокруг реально "загорались глаза" при рассказе о баснословных заработках бывших монтера связи и учительницы музыки - пары из г. Воронежа, которых можно назвать основателями деятельности фирмы в России. Преподаватель мой тож "загорелся", а вот меня не впечтлило чего то все это! В данном образовании присутствуют кстати все известные мне признаки секты, как то:

1. Постоянное присутствие на собраниях (семинарах). Причем сделано все так, что не придерешься, как говорится. Все - добровольно. Многие из вчера присутствующих собираются ехать 31 марта на "семинар" в Казань, "обучаться"

2. Реальное воздействие на психику: у человека начинает меняться система ценностей, он забывает, что деньги - это еще не все. Выходили на сцену девочки моего возраста и говорили примерно следующее: "Я - бухгалтер, я ненавижу свою профессию! Когда я стала заниматься Эмвеем, я стал по-настоящему счастлива!"

3. Попытки контроля над человеком: после этого собрания мой преподаватель, не спросив меня, дал мой номер сотового телефона одному из "бизнес-партнеров". Звонок меня просто доканал. привожу разговор:
- Здрасьте-здрасьте.
-Когда мы можем с вами увидеться?
- По какому поводу?
- По поводу бизнеса?
- Я не хочу этим заниматься извините.
- Как?? Вы не хотите одеть на себя рубашку удачи?
8)
То есть, пытаются захватить, играя на чем угодно6 на родственных чувствах, на том, что, возможно станет неудобно перед преподавателем (в моем случае), на близком соседстве...на чем угодно, только бы удержать...

4. Наличие собственного языка: "информационный спонсор", "брильянтовый (платиновый, изумрудный) директ", "девяти, двадцатиодно- процентники". Обращение: "Я не знаю, кто ты, новичок!"

Короче говоря, "как в лучших домах в Европы". И все было бы смешно, если бы не было так грустно. Мне стало, честно говря за державу обидно. Не исключая того, что какие-то деньги, отдав все силы этому "бизнесу", заработать можно, но рискуя своим психическим здоровьем, образованием (ведь надо все бросить, "попрощаться с прошлой жизнью"!!). Самое обидное: преподаватель у меня далеко не глупый человек, знает два языка (английский и арабский), очень вдумчивый, многими вещами интересуется, и вдруг в этих извините...розах.

На моей памяти сетевой маркетинг в России начался с продающих Гербалайф. помните их?